Пять фактов о Джонни Айве, которые не известны широкой общественности

Пять фактов о Джонни Айве, которые не известны широкой общественности
Как много вы знаете о человеке, который изменил наше представление о промышленном дизайне в электронных устройствах? Лиэндер Кэни, автор новой биографии главного дизайнера Apple, Джонни Айве, рассказывает о пяти малоизвестных фактах.

Пять фактов о Джонни Айве, которые не известны широкой общественности

Сэр Джонни Айв, старший вице-президент компании Apple по промышленному дизайну держит в руках медаль, находясь в Букингемском дворце, май 2012 года

1. У Джонни Айва дислексия

Тем не менее, он хорошо учился, чтобы в дальнейшем получить образование в Оксфорде или Кембридже. Вместо этого он отправился в Политехнический Ньюкасла – одно из лучших мест в мире для изучения промышленного дизайна.

Позже Айв объединился с другим известным дислектиком — Стивом Джобсом. Дислексия (прим. — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения, притом, что сохраняется общая способность к обучению) часто встречается у многих творческих людей, например у Леонардо да Винчи, Томаса Эдисона и Стивена Спилберга. В действительности она так часто взаимосвязана с высоким уровнем творчества, что была названа «дар дислексии» и «болезнь гениев».

2. Айв имеет неудержимую страсть к автомобилям
На своем первом автомобиле, оранжевом Fiat 500, он ездил в школу в начале 1980-х. В то время у Джонни были торчащие готические волосы, поэтому всегда был открыт люк, чтобы они не примялись.

Собственноручно от восстанавливал отцовскую малютку Austin-Healy «Frogeye» Sprite, а теперь владеет Aston Martins, Бентли и Land Rover.

3. Он был близок к фатальной автомобильной аварии

Айв попал в аварию на своем Aston Martin DB9 – суперкаре Джеймса Бонда, стоимостью $250000 недалеко от Сан-Франциско. По словам коллег, ему посчастливилось выжить.

Это заставило Apple сесть и задуматься, чтобы произошло, если бы они потеряли его. После чего ему сразу повысили зарплату и подарили приличный пакет акций. Автомобиль Aston Martin отремонтировали, но загорелся в гараже, отчего чуть не произошел пожар в доме. Поэтому он взял Bentley.

4. Он одержим к тактильным ощущениям

И вполне естественно, что человек, сделавший iPhone и iPad –тактильные электронные вещицы, начал свою дизайнерскую карьеру, добавив в свою продукцию «фактор скрипки».

Все прошлые изделия Айва имели приятные мелочи, которые вызывали у владельцев желание работать с ними. Ранний планшет Apple (например Newton MessagePad) имел телескопический выдвижной стилус, который нравился пользователям. Айв считает, что двигателем желаний являются тактильные ощущения и он прилагает все усилия, чтобы стимулировать желание у пользователей прикасаться к своим девайсам.

5 . Он возглавляет команду дизайнеров, которая не сильно изменилась с середины 1990-х годов
Команда дизайнеров Apple была довольно большой еще до того, как Стив Джобс вернулся в компанию, и такой же остается сегодня. Она состоит примерно из 20 дизайнеров, которые работают в ультра-безопасной студии на территории кампуса компании Apple в Купертино, штат Калифорния. Большинство дизайнеров живут в Сан-Франциско и наслаждаются большими льготами и преимуществами, чем многие их коллеги по ремеслу. Помимо того, что их труд лучше оплачивается, у них есть пакеты акций Apple.

Кроме того, дизайнеров называют выстрелами Apple: они мозги небольшого инновационного завода компании Apple.

Источник — http://www.telegraph.co.uk/. С интервью Джонни Айва вы можете ознакомиться в статье «Джонни Айв и дизайнер Марк Ньюсон дали интервью на шоу Чарли Роуза».

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пять фактов о Джонни Айве, которые не известны широкой общественности

1 Комментарий

  1. 16.12.2013

    […] Джобс, а также 10 неизвестных фактов о Джонни Айве (о пяти из них мы уже […]

Добавить комментарий