Пять причин не покупать iPhone SE

Пять причин не покупать iPhone SE

Каждый новый продукт компании Apple представляет собой нечто уникальное, высокотехнологичное и непременно оказывается лучше предыдущего. «Полуфлагманский» iPhone SE не стал исключением, обзаведясь функциональностью iPhone 6s и даже умудрившись обойти его в тестах производительности и автономности. Но не спешите оформлять предварительный заказ. Возможно, то, что известно нам, в одно мгновение перечеркнет ваш позитивный настрой.

Статья в тему: Обзор iPhone SE.

Сэлфи-камера

Как удалось выяснить нашим коллегам из издания iMore, фронтальный фото-модуль iPhone SE не может похвастаться высоким разрешением и сверхчеткими снимками. Желая максимально уменьшить производственные затраты на выпуск новинки, проектировщики из Купертино оснастили ее 1,2-мегапиксельной матрицей как у iPhone 5s. 5-мегапиксельный сенсор же так и остался привилегией флагманского iPhone 6s. К счастью, этот показатель будет играть минимальное значение для большинства людей, а программная реализация экранной вспышки скрасит недовольство разочарованных.

Стабилизация

Еще один неприятный аспект касается уже основной 12-мегапиксельной камеры, не получившей аппаратной стабилизации изображения, в отличие от iPhone 6s Plus. И дело отнюдь не в нехватке внутреннего пространства для размещения «плавающей» оптики, а в крайней экономности производителя. Тем не менее, 4К-съемка, видео в формате slo-mo и 63-мегапиксельные панорамы определенно порадуют владельцев iPhone SE.

Барометр

Удивительно, насколько значимым оказывается этот датчик для спортсменов и любителей следить за своим передвижением. Являющийся частью встроенной системы позиционирования, барометр способен работать не только в качестве измерителя атмосферного давления, но и следить за положением устройства и его владельца в пространстве. В iPhone SE он, к сожалению, отсутствует, не позволяя устройству работать с некоторыми фитнес-приложениями, рассчитывающими подъем по лестницам или в гору.

LTE

Поддержка сетей четвертого поколения сегодня не удивляет никого и является насущной необходимостью для большинства смартфонов и их пользователей. Существующие стандарты связи вроде a/b/g/n обеспечивают устройству высокоскоростной доступ в сеть, но стандарт “ac” или LTE Advanced превосходит их показатели в разы. Правда, доступен он только владельцам iPhone 6s.

128 ГБ

Постоянная память iPhone SE – вот что действительно выглядит компромиссно. Отказ производителя от 128-гигабайтных накопителей ограничивает любителей больших объемов, вынуждая их обращать внимание на модель с 64 ГБ, либо переплачивать за iPhone 6s.

Источник: Herald-Tribune

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пять причин не покупать iPhone SE


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Пять причин не покупать iPhone SE