Пять советов по использованию датчика отпечатков пальцев Touch ID iPhone 5s

Пять советов по использованию датчика отпечатков пальцев Touch ID iPhone 5s
Датчик отпечатков пальцев Touch ID от Apple — это удобный инструмент безопасности для iPhone 5s, и, возможно, для будущих устройств iOS. Мы поделимся некоторыми советами и рекомендациями по использованию нового биометрического считывателя Apple.

Датчик отпечатков пальцев на iPhone 5S, называющийся Touch ID, это удобный инструмент безопасности, который делает разблокировку iPhone легче, по сравнению с использованием 4-значного PIN-кода. Она также позволяет делать покупки в iTunes и App Store без необходимости введения вашего ID в Apple. Если вы уже используете 4-значный PIN-код, вы, скорее всего, сочтете Touch ID более удобным. Если вы не используете какие-либо меры безопасности, Touch ID может быть как раз тем, что вы ищите.

Настройка Touch ID является довольно простой. Перейдите в меню Настройки > Общие > Touch ID и Пароль > Touch ID, затем пройдите процедуру регистрации отпечатков пальцев. Но есть некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании Touch ID.

  • Сканируйте палец вверх тормашками, если хотите. Может показаться, что для сканирования палец необходимо располагать в определенной ориентации, но это не так. Touch ID имеет читабельность 360 градусов.
  • Пять пальцев максимум, но используйте меньше для лучшей производительности. Вы можете сохранять до пяти отпечатков пальцев в Touch ID, но помните, что чем больше отпечатков пальцев вы храните, тем больше времени у Touch ID уйдет на определение, какой палец вы сканируете.
  • Какой из пальцев, какой? Если вы зарегистрировали несколько отпечатков пальцев, но не подписали их, вы можете легко определить, какой отпечаток принадлежит какому пальцу путем сканирования их в Настройках Touch ID. При сканировании одного из ваших пальцев, соответствующий отпечаток будет выделен в списке.
  • Пять попыток, а не три. При попытке разблокировать iPhone 5s, вы получите запрос на ввод кода доступа после трех неудачных попыток сканирования. Вы можете ввести ваш пароль, но на самом деле у вас есть еще две попытки, прежде чем вы вынуждены будете использовать ваш код доступа.
  • Покрытие домашней кнопки. Touch ID должен узнавать и постепенно улучшать свое распознавание отпечатков ваших пальцев. Однако, если у вас возникли проблемы с совместимостью, убедитесь, что вы накрываете всю домашнюю кнопку. Она работает намного лучше, когда полностью покрыта.

Как считает источник — http://howto.cnet.com/, Touch ID не глупая мера безопасности. Это, безусловно, хороший сдерживающий фактор для большинства людей в большинстве ситуаций. Если вы используете Touch ID, дайте нам знать, как он работает в комментариях ниже.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пять советов по использованию датчика отпечатков пальцев Touch ID iPhone 5s

2 комментария

  1. 22.11.2013

    […] будем давать дополнительные советы по использованию сенсорного ID, поэтому следите за нашими постами. И дайте нам знать в […]

  2. 05.02.2014

    […] Пять советов по использованию датчика отпечатков паль… […]

Добавить комментарий