Qualcomm не хочет судиться с Apple. Гендиректор готов к переговорам

Qualcomm не хочет судиться с Apple. Гендиректор готов к переговорам

Qualcomm не обижается на Apple?

Стив Моленкопф (Steve Mollenkopf), генеральный директор Qualcomm, считает, что конфликт с Apple можно урегулировать без судебных разбирательств. Компания готова на переговоры, однако пока не получала согласия противоположной стороны.

О готовности прекратить судебные тяжбы Моленкопф рассказал на конференции Brainstorm Tech в Аспене. По его словам, это не первый похожий иск, который подают на компанию, и до сих пор решение находили за столом переговоров, а не в зале суда. Глава Qualcomm уверен, что и с Apple можно договориться таким же образом. Тем не менее руководитель технологического гиганта не сделал никаких конкретных заявлений. «У меня нет официального заявления или чего-то в этом роде, поэтому, пожалуйста, не задавайте больше вопросов», — сказал он.

Отношения Apple и Qualcomm испортились в начале этого года. В январе Apple подала на поставщика в суд, заявив, что тот завышает ставку роялти, пользуясь доминирующим положением на рынке. В апреле компания перестала платить Qualcomm за технологии, которые использует в iPhone, и фирма подала встречный иск.

До 2016 года Apple устанавливала в iPhone чипы и модемы беспроводной связи Qualcomm. iPhone 7  стал первым устройством, в котором начали использовать компоненты Intel. В Купертино пошли на такой шаг, чтобы уменьшить зависимость от одного поставщика.

Источник: Fortune

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Qualcomm не хочет судиться с Apple. Гендиректор готов к переговорам


Добавить комментарий