Qualcomm представила сканер отпечатков «под экран», но iPhone 8 его не получит

Qualcomm представила сканер отпечатков «под экран», но iPhone 8 его не получит

Придется мириться со привычным Touch ID.

Выставка Mobile World Congress Shanghai 2017 в самом разгаре и в числе неординарных технологий, представленных в рамках мероприятия, нельзя пройти мимо разработки от Qualcomm. Вы хотели сканер отпечатков пальцев, которым так долго нас дразнила Samsung? Получите!

Представленный Qualcomm сканер способен распознавать отпечатки пальцев практически через любой тип материала, будь то стекло или металл. Главное условие — толщина материала: для OLED-дисплеев предел составляет 1.2 мм, для стекла — до 800 мкм (0.8 мм), для алюминия — до 525 мкс (0.525).

Сама технология впечатляет, но чтобы пользователи смирились с мыслью, что сразу после выхода первых устройств придется попрощаться с кругленькой суммой за новый смартфон с подобным сканером, компания Vivo продемонстрировала рабочий прототип.

В одной модели компания решила разместить сканер непосредственно под экран устройства, в другой — под металлическую часть корпуса на задней панели. Особенность нового метода распознавания отпечатков — срабатывание даже под водой.

Vivo пообещала, что технология будет внедрена в ближайшее время, правда Qualcomm, в свою очередь, убеждает, что выход чипов стоит ждать не ранее четвертого квартала 2017 года. Похоже, что релиз iPhone 8, запланированный на сентябрь этого года, обойдется без столь желанной функции.

Источник: Engadget

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Qualcomm представила сканер отпечатков «под экран», но iPhone 8 его не получит


Добавить комментарий

Авторизоваться через