Qualcomm требует запрета на выпуск и продажу iPhone в Китае

Qualcomm требует запрета на выпуск и продажу iPhone в Китае

Поссорились из-за денег

Qualcomm хочет запретить Apple выпускать и продавать iPhone на одном из самых важных для компании рынков — в Китае. Недавно производитель чипов и других компонентов для смартфонов подал несколько исков, обвиняя технологического гиганта в нарушении прав на интеллектуальную собственность, пишет Bloomberg.

Qualcomm обвиняет оппонента в нарушении трех патентов, технологии которых лежат в основе Force Touch и системы управления питанием в устройствах Apple. Кроме того, компания говорит, что это только «несколько примеров» — на самом деле незаконно используемых технологий больше.

Попытка запрета продаж iPhone в Китае — не первый резкий выпад со стороны Qualcomm. Борьба двух компаний в суде продолжается уже несколько месяцев.

В январе Apple обвинила партнера в монополизме и завышении ставок лицензионных отчислений за использование технологий подключения смартфонов к сотовым сетям. Сейчас компания получает процент, исходя из стоимости конкретного проданного устройства, а не единую фиксированную плату. Другими словами, Apple платит больше, чем какие-то азиатские производители смартфонов. Более того, Qualcomm получает деньги даже от вендоров, не использующих ее компоненты. Компания когда-то удачно придумала метод подключения смартфонов к сотовым сетям.

Qualcomm подала на Apple встречный иск за клевету и нарушение условий лицензионных соглашений. Помимо начала судебных разбирательств, Apple совсем перестала платить за используемые технологии.

Чем закончится суд в Китае и сядут ли компании за стол переговоров — пока неясно. Будем ждать новых подробностей.

Источник: Bloomberg

Это должен знать каждый:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Qualcomm требует запрета на выпуск и продажу iPhone в Китае

Добавить комментарий