Ради Apple TSMC готова построить завод стоимостью $20 млрд

Ради Apple TSMC готова построить завод стоимостью $20 млрд

Вот что значит «подстраиваться под заказчика».

На рынке производителей мобильных чипов довольно жесткая конкуренция. Одним из ключевых поставщиков комплектующих для Apple выступает компания TSMC, но ведь есть еще и Samsung Semiconductor, и Intel, да и сама Apple разрабатывает собственные чипсеты. Понимая, что американскую компанию нужно чем-то заинтересовать, TSMC созрела на строительство нового завода.

Стоимость проекта предварительно оценили в 20 млрд долларов. Именно завод TSMC имеет все шансы стать первым предприятием, на котором изготавливают чипы по 3-нанометровому технологическому процессу.

Совершенствование технологий — это единственное, чем можно подогреть интерес такого авторитетного заказчика как Apple. В TSMC уже утвердили план строительства и планируют приступить к созданию чипов нового поколения до 2022 года.

На сегодняшний день к категории передовых мобильных процессоров относятся чипы, изготовленные по 10-нм техпроцессу. TSMC поставила серьезную планку — уменьшить чипы в три раза, сделав более энергоэффективными и производительными. Если компания осуществит задуманное, через 5 лет нас ждет революционный «iPhone XV»… Или что-то в таком духе.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ради Apple TSMC готова построить завод стоимостью $20 млрд

Добавить комментарий