Радиация от iPhone или Wi-Fi роутера: стоит ли волноваться?

Радиация от iPhone или Wi-Fi роутера: стоит ли волноваться?

Мифы и реальность.

Вокруг «радиации» от Wi-Fi роутера и iPhone до сих пор ходит много слухов. Некоторые пользователи говорят по телефону только по громкой связи, другие выключают роутеры на ночь, чтобы избежать излучения. Существует ли на самом деле опасность и стоит ли из-за нее беспокоиться?

Радиация от iPhone или Wi-Fi роутера: стоит ли волноваться?

Краткий ответ — опасаться не стоит, и вот почему. Радиоволны — не то же самое излучение, которое появляется в результате распада радиоактивных изотопов или исходит от солнца. У радиоволн недостаточно энергии, чтобы разрушить клетки ДНК.

Теоретически, если человек попадет в поле с сильным радиочастотным излучением, оно может спровоцировать нагревание тканей и ожог, но для этого нужно находиться в непосредственной близости от трансмиттера. Таким образом, о тепловом повреждении тканей стоит беспокоиться только работникам, которые обслуживают радиовышки. Но у них есть специальная защита.

СВЧ-печки также используют радиочастотное излучение для нагрева пищи, их мощность достигает до 700 Вт. Однако это излучение изолированно и не распространяется за пределы самой печи. Wi-Fi роутер излучает до 1 ватта, который рассеивается по всей площади досягаемости Wi-Fi сети. Такая мощность не способна вызвать никаких повреждений у человека. Это же касается и мобильного телефона, в частности, iPhone.

Радиация от iPhone или Wi-Fi роутера: стоит ли волноваться?

И все же некоторые пользователи сообщали о проблемах со здоровьем, связанных с радиочастотным излучением. Такой феномен назвали гиперчувствительностью к электромагнитным волнам, и он очень редкий: встречается в нескольких людей на миллион. К тому же, нет доказательств того, что виной плохому самочувствию были исключительно радиоволны.

Словом, причин для волнения нет. Радиоволны не разрушают ваше тело, а тепло они генерируют в количестве, которым можно пренебречь. Современные технологии вполне безопасны для комфортного использования, без надевания на голову шапочек из фольги.

Источник: AI.com

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Радиация от iPhone или Wi-Fi роутера: стоит ли волноваться?

Добавить комментарий