Раскрыта забавная история стандартного звука затвора камеры на iPhone

Раскрыта забавная история стандартного звука затвора камеры на iPhone

Звук до сих пор пугает инженера.

Есть не так уж много рингтонов, узнаваемых почти по всему миру. До таких мелодий относятся звук камеры iPhone, известный рингтон Marimba и Nokia Tune времен нулевых. Джим Рикс, инженер по звуку, работал в Apple с конца 1980-х. Благодаря своей смелости, Рикс переделал надоедливые звуки на приятные, и Apple приняла их, несмотря на свою консервативность.

Здесь есть интересная предыстория. Когда Рикс пришел на работу в Apple, в компьютерах уже были некоторые звуки и звуковые эффекты. Но проблема была в том, что Стив Джобс назвал свою компанию так же, как звукозаписывающую студию The Beatles. Джобс пообещал, что не будет иметь ничего общего с музыкой, но позже добавил в Mac возможность записывать аудио, и The Beatles подали в суд.

Чтобы избежать судебных разбирательств, Риксу дали задание переделать и переименовать звуковые эффекты, чтобы убрать какие-либо отсылки к музыке. Один из эффектов назывался «Xylophone» (ксилофон), и Рикс не знал, как еще его можно назвать. Он хотел назвать эффект «Let it beep», чтобы позлить The Beatles. Естественно, такого делать нельзя, и Джим сказал: «Так засудите меня» (so sue me). А потом решил, что это и будет названием эффекта, нужно только написать его как-то причудливо. Так в macOS и появился звуковой эффект Sosumi.

Рикс также сделал звук, который до сих пор используется при съемке фото на iPhone и снимков экрана в macOS. Это характерный узнаваемый звук фотоаппарата. Оказывается, это запись старой камеры Рикса Canon AE-1, которую он купил еще в 1970-х. Записанный звук впоследствии замедлили и добавили в iOS и macOS. Рикс признается, что до сих пор каждый раз, как люди снимают фото на свои iPhone, оглядывается посмотреть, кто украл его фотоаппарат.

Источник: PhoneArena

Рекомендуемые темы:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Раскрыта забавная история стандартного звука затвора камеры на iPhone

Добавить комментарий