Раскрыты новые подробности о народном «Яндекс.Телефоне», в том числе цена

Раскрыты новые подробности о народном «Яндекс.Телефоне», в том числе цена

Ждем с нетерпением.

Слухи о возможном выходе смартфона «Яндекс.Телефон» оправдываются. По данным инсайдеров, в настоящий момент «Яндекс» ведет переговоры с ритейлерами и операторами сотовой связи, обсуждая детали запуска новинки. В числе предполагаемых партнеров значатся крупнейший в России ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» и розничные сети МТС, «МегаФон» и «Вымпелком».

Как подчеркивают осведомленные источники, первоначально обсуждалась цена в 14 990 рублей. Затем из-за внезапного падения курса рубля стоимость «Яндекс.Телефон» выросла до 16 990 рублей. Впрочем, к моменту поступления смартфона в продажу его цена и вовсе может увеличиться до «психологической отметки» в 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что «Яндекс» планировал продавать «Яндекс.Телефон» с минимальной наценкой — от 3-5% и до 8%. Однако ритейлеры потребовали увеличения маржи от продажи смартфона. Эксперты уверены, что «Яндекс» и его партнеры вполне могут зарабатывать на аппарате от 30% и более.

Наиболее вероятным сроком выхода «Яндекс.Телефон» называется осень 2018 года. Первая партия смартфона составит не более 20 тысяч экземпляров. По мнению аналитиков, «Яндекс.Телефон» будет работать на базе мобильной операционной системы Android c интегрированными фирменными сервисами «Яндекса».

Источник: Ведомости

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Раскрыты новые подробности о народном «Яндекс.Телефоне», в том числе цена

Добавить комментарий