Достаточно долго все пользователи ждали обновление программного обеспечения. Apple утверждала, что новая прошивка станет на много более оптимизированной и следовательно, станет меньше нагружать процессор и другие элементы мобильных устройств. Из этого можно сделать вывод, что iOS 12 подарит лишнее время автономной работы всем устройствам без исключения.

Важные улучшения

Наряду с новой iOS 12, iOS 11 была полной противоположностью своей старшей сестре и работала не просто плохо, а отвратительно. Данная версия прошивки сильно нагружала устройства и просто съедала заряд аккумулятора на глазах. Первые четыре месяца для пользователей техники Apple на iOS 11 стали одними из самых тяжелых. Труднее всего стало пользователям более старых устройств, которые и так не могли похвастаться серьёзной автономностью своих мобильных гаджетов, так еще и операционка добавляла масла в огонь.

Многие скептически отнеслись к данной проблеме, но многочисленные тесты, даже с новыми аккумуляторами подтвердили, что проблема и правда скрывается только в самом программном обеспечении.

Хоть проблема и была явной, Apple не смогла решить её на протяжении всех обновлений iOS 11, пообещав всем пользователям исправления ситуации с обновлением до iOS 12.

Всё так и случилось

Само собой, тысячи пользователей стали критиковать положение вещей в Apple, что привело к большому резонансу среди пользователей яблочной техники. На презентации iOS 12 представила обновление, решающее возникшие трудности с предыдущей версией и существенно ускоряющее все устройства под его управлением.

После многочисленных тестов и проверок, пользователи подтвердили значительное улучшение быстродействия своих устройств, а также повышение их автономности. Но изменения в виде повышения времени жизни аккумулятора от одного заряда, хоть и имели повсеместный характер, но отличались от устройства к устройству.

Младшие модели

Так, при проверке новой прошивки на iPhone 5s и SE показали прирост автономности в очень небольших пределах. Это было проверено, как синтетическими тестам, так и фактическим тестированием пользователей. Прирост составил в среднем от 20 до 60 минут работы от одного заряда батареи.

iPhone 6 поколения

А вот на смартфонах iPhone 6 и 6s ситуация оказалась по лучше, что и показывает прирост в пределах 35–80 минут.

Старшее поколение iPhone 6

Что касается автономной работы iPhone 6 Plus и 6s Plus, то закономерность такова, что смартфоны получили самый большой прирост автономности, а цифра варьируется в диапазоне от 45 до 90 минут.

Старшие модели

Перейдем к флагманам прошлых лет. Так, iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus получили прирост времени работы аж от 50 до 130 минут дополнительной работы на прошивки iOS 12.

Ну и максимальный прирост к автономной работе получил iPhone X, который стал работать на 185 минут дольше. Конечно, это заявление будет справедливо при умеренном использовании возможностей смартфона. Если вы будете тестировать автономность с кучей различных мощных приложений, то прирост будет заметен куда меньше.

Последующие обновления прошивки привносили только положительные эмоции в использовании мобильных устройств от Apple, увеличивая производительность и автономность в целом.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!