Разработчик Five Night at Freddy’s подал иск против Apple

Разработчик Five Night at Freddy’s подал иск против Apple

Разработчик хорор игры Five Night at Freddy’s подал иск против компании Apple.

Началось все с того, что Скотт Каутон обнаружил в App Store неофициальное продолжение Five Night at Freddy’s, в создании которого он не принимал участие, и не давал прав на использование торговой марки.

Естественно Скотт отправил Apple письмо в котором потребовал удалить продолжение и открыть личность разработчика Lazada Polodi, который и выложил продолжение в App Store. Apple удалила неофициальную часть, а вот информацию о личности разработчика не предоставила.

Каутон собрал юристов, чтобы те подготовили все документы и 9 мая 2015 года, суд получил все необходимое, приняв решение открыть до 25 мая все данные о разработчике или оспорить иск.

5nt-2

Каутон утверждает, что данные ему нужны только для того, чтобы следующее судебное разбирательство произошло уже над создателем игры, который не только использовал идею без разрешения, но и зарабатывал на выложенной игре в течении некоторого времени до удаления.

Напомню, что первая часть Five Night at Freddy’s появилась в 2014 году, а осенью нам обещают показать заключительную часть серии. Впервые игра появилась в сервисе Desura, позже в Steam и на мобильных платформах iOS и Android. Кроме того, компания Warner Bros купила права на экранизацию игры.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработчик Five Night at Freddy’s подал иск против Apple

Добавить комментарий