Разработчики игр недовольны пультом для новой Apple TV

Разработчики игр недовольны пультом для новой Apple TV

Новая Apple TV четвертого поколения полностью переосмыслила приставку. Поддержка большого количества приложений, удобный инструментарий, tvOS и игры. В совокупности с более-менее неплохим железом, все получилось очень и очень хорошо. Вот только многие компании уже посетовали, что пульт для новой Apple TV, который тоже был обновлен, не сможет дать им большой простор для творчества.

Разработчики смирились со странным ограничением в 200 Мб на приложения, смерились что нам не поставили чип A9X, хотя в приставке можно было не сдерживать себя в мощности, благо нет проблем с энергией — приставка питается от сети.

А вот к пульту есть серьезные претензии. Он удобен для использования медиаконтента и прочих возможностей, но игры порою требуют куда больших возможностей в управлении, что новый пульт дать никак не может.

apple-tv-1

Apple TV 4 будет поддерживать контроллеры, но они не идут в комплекте с приставкой, а значит не станут достаточно популярными. Так что игры нужно затачивать в первую очередь под новый пульт. Гироскоп недостаточно точен, тач-панель не обладает необходимой чувствительностью, чтобы реализовать даже многие существующие тач-игры, не говоря про новые.

Кроме того, многие отметили отсутствие кнопок для паузы в играх, или просто программируемых клавиш. В итоге у нас могут появиться игры с примитивным управлением, где не нужно много действий, игры не требующих быстрой реакции или упрощенные версии игр, аналогичных Nintendo Wii, поскольку даже у консоли Nintendo были необходимые клавиши.

Как вариант, может начаться массовое использование iPhone в качестве геймпада для игр. Вот только заряд iPhone тоже такая штука, которую пользователи стараются сберечь.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработчики игр недовольны пультом для новой Apple TV

Добавить комментарий