Разработчики называют причины по которым не хотят создавать приложения для Apple Watch

Разработчики называют причины по которым не хотят создавать приложения для Apple Watch

Журналисты The New York Times провели довольно массовый опрос, среди большинства популярных разработчиков Apple Watch.

Apple Watch хит сезона и, по всей видимости, самые продаваемые умные часы современности. Это не удивительно, именитый разработчик, гарантия поддержки и массивная рекламная компания – делают свое дело. Впрочем, не стоит так радоваться, продажи хорошие на фоне умных-часов, но не на фоне другой электроники. Как не старайся, но многие люди могут понять зачем им нужен планшет, смартфон, но не часы, которые хоть и обладают дополнительной функциональностью, однако нет какой-то «изюминки».

Многие разработчики под iOS уже успели создать приложения и для Apple Watch. Впрочем, некоторые разработчики до сих пор не создали отдельную версию приложения для часов, среди них попадаются и такие гиганты как Facebook.
Сразу скажем, что причин, по которым разработчики не хотят портировать свои приложения всего 3. Первую мы уже упомянули, пользователей Apple Watch все еще слишком мало, и Apple Watch серьезно привязан к iPhone.

Разработчики просто не хотят тратить свои силы на не слишком большую аудиторию, поскольку они могут спокойно пользоваться их приложениями под iPhone.

apple-watch-1

Вторая причина, скоро перестанет быть актуальной. Разработчики не хотят создавать приложения под несамостоятельный продукт. Им нужно чтобы часы сами могли обрабатывать приложения и были менее зависимы от смартфона. С выходом watchOS 2, данную ситуацию исправят, так что остается лишь ждать.

Если сравнить данные по продажам крупных магазинов, Apple Watch с меньшей диагональю экрана пользуются минимальной популярностью, мы привыкли к большим экранам и больше е хотим видеть ничтожно малое количество контента. Facebook и многие другие разработчики не хотят портировать свои приложения, поскольку не представляют как сделать так, чтобы получать контент на столь небольшом экране было действительно удобно и чтобы пользователи не хотели достать смартфоне доля более удобного потребления.

Многие сходятся, что экран Apple Watch в будущем должен вырасти хотя бы до размеров экрана iPhone 4S. Да, такие часы станут намного массивнее, но тогда они смогут нам предложить все плюсы смартфона и куда большую мобильностью. А до этого момента, проблема малого количества контента на экране – так и останется актуальной.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработчики называют причины по которым не хотят создавать приложения для Apple Watch

Добавить комментарий