Разработчики просят Apple добавить в магазины приложений платные обновления

Разработчики просят Apple добавить в магазины приложений платные обновления

Популярный ресурс The Next Web, и, в частности, автор Брайан Мюллер, написал довольно занимательный пост в котором он описывает необходимость добавления в магазины приложений Apple платных обновлений.

Все началось с Tweetbot, чей разработчик набрал довольно солидную базу пользователей, но по правилам App Store и Mac App Store, он не мог больше получать деньги с пользователей, поскольку Apple не разрешает продавать одно и то же приложение дважды. Выход нашелся сам собой, новая крупная версия, которая начала продаваться отдельно от оригинала, а оригинал через некоторое время был попросту заброшен.

app-store-1

Такую версию можно продать как новое приложение. Вот только пользователи встретили это не так хорошо и многие попросту ушли, не желая покупать одно и то же дважды, хоть и в новом дизайне. Причиной тому стала избалованность пользователей, которые привыкли покупать приложения один раз за несколько долларов, а большие суммы относят только к очень мощным и профессиональным программным пакетам.

Это хорошо для рядовых пользователей, но плохо для разработчиков, которые не могут заново зарабатывать. С одной стороны, Брайан прав, но с другой, может проблема в самих разработчиках, которые в данном случаи показывают свою жадность и не могут привлечь новых пользователей в свой стан?

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработчики просят Apple добавить в магазины приложений платные обновления

Добавить комментарий