Разработки Apple в области биометрической безопасности

Apple удалось подать новый патент для iPhone

В канун Рождества мы узнали о новом патенте Apple на «органично встроенный монитор сердечного ритма», который может позволить iPhone осуществлять идентификацию и аутентификацию пользователя через уникальную подпись электрокардиограммы сердца (ЭКГ).

Как сообщила Apple Insider, датчик может также использоваться для определения настроения пользователя, возможно, дав указания Siri адаптироваться к реакциям ее пользователя на основании эмоционального состояния влядельца. Патент, который изначально был подан в 2009 году, является одним из многих усилий Apple по изучению биометрической безопасности в качестве альтернативы паролям.

Нет никаких оснований предполагать, что Apple хочет превратить iPhone в медицинский прибор. Представляется маловероятным, что компания будет пытаться конкурировать с AliveCor, которая в настоящее время продает для iPhone и Android аппаратное и программное обеспечение мониторинга ЭКГ. Как отметила Fierce Medical Devices, если у Apple все-таки есть монитор сердечного ритма для будущих устройств, она «не нуждается ни в каких FDA». Судя по ее заявке на патент, все, что Apple использует направлено на сохранение здравоохранения и это очень мудрый шаг. Но не исключено, что встроенное оборудование могло бы способствовать созданию программных приложений, которые не требуют аппаратных компонентов.

Ниже представлена аннотация патента:

Это направленное электронное устройство, имеющее встроенный датчик для определения сердечной деятельности и сердечных электрических сигналов пользователя. Электронные устройства могут включать в себя датчик сердечных ритмов, имеющий несколько сенсоров для выявления сердечных сигналов пользователя. Выводы могут быть соединены с внутренними поверхностями корпуса электронного устройства таким образом, чтобы скрыть электрические сигналы, генерируемые пользователем, которые могут быть переданы от кожного покрова пользователя в корпус электронного устройства. В некоторых вариантах реализации этой технологии проводники могут использоваться в сочетании с площадками, расположенными на внешней стороне корпуса. Клеммы и проводники могут быть сделаны незаметными или слабо различимыми на устройстве, таким образом улучшая эстетические качества устройства. Используя обнаруженные сигналы, электронные устройства могут произвести идентификацию или аутентификацию пользователя, выполняя операцию на основе идентификационных показателей пользователя. В некоторых вариантах исполнения электронное устройство может определять настроение пользователя по сигналам сердечной мышцы и предоставлять данные, связанные с эмоциональным настроем пользователя.

Источник — http://www.forbes.com/.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработки Apple в области биометрической безопасности

Добавить комментарий