Реальная стоимость iPad Air 274 у.е.

iSuppli ipad Air

После того, как в свет выходит любой мобильный девайс производства Apple, специалисты компании IHS iSuppli «препарируют» его и занимаются оценкой его стоимости. Так, на этот раз сотрудники компании имели дело с прогремевшим на весь мир планшетом iPad Air. Как оказалось, каждый новый айПад стоит производителю как минимум 274 у.е.

Общеизвестным фактом является то, что планшетный компьютер компании пятого поколения выпущен в разных комплектациях. Однако, для оценивания реальной стоимости устройства выбор компании iSuppli пал на младшую модель, лишенную LTE-модуля и оборудованную 16 Гб встроенной памяти. Эту модель можно приобрести за 499 у.е., что касается цены ее составляющих, то группа специалистов оценила их в 274 у.е. Старшая модель, оснащенная поддержкой LTE-сетей и 128 Гб памяти, оценена в 361 у.е., напомним, что официальная стоимость ее составляет 929 у.е.

Специалисты отметили, что самая дорогая составляющая «эйра» — это 9.7-дюймовый сенсорный дисплей, цена на него приравнивается 133 у.е. В процессе оценивания выяснилось, что стоимость флеш-памяти колеблется между 9 и 60 у.е., цена зависит от объема памяти, а двухъядерный процессор новой генерации А7 стоит купертинской корпорации 18 у.е. Беспроводной модуль LTE производства Qualcomm обходится в 32 у.е. Цена других составляющих устройства относительно небольшая и они вносят несущественную лепту в общую стоимость нового айПад’а, как сообщает iSuppli.

Естественно, что аналитическая группа оценила только стоимость составляющих нового устройства и не учла расходы на разработку, ПО, производство девайса, а также его доставку.

Сотрудники IHS iSuppli сообщают также, что в «эйр» сократили число светодиодов, которые применяются для подсветки экрана. Вместо 84 элементов LED-подсветки, как это было в айПад’е четвертого поколения, здесь использовали всего 36. Специалисты предполагают, что новые планшетники стали оборудовать энергоэффективными IGZO-дисплеями производства Sharp.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Реальная стоимость iPad Air 274 у.е.

Добавить комментарий