Рекордные продажи Apple в четвертом квартале 2013 года не оправдывают ожиданий

Рекордные продажи Apple в четвертом квартале 2013 года не оправдывают ожиданий

Рекордные продажи в четвертом, традиционно щедрым на продажи, квартале оказывается не оправдывают прогнозы со стороны Apple, что повлекло за собой уменьшение стоимости акций компании на 8%. В этом году все должно быть иначе считают в компании: благодаря долгожданной сделке с China Mobile Apple намерена значительно усилить конкуренцию в регионе.

Но ситуацию нельзя назвать безоблачной. У инвесторов есть большие опасения на счет падения спроса на смартфоны и планшеты в целом, что может повлечь неумолимый отток капитала. Эксперт Pacific Crest Securities Энди Харгривс заявил, что «Подписанное компанией из Купертино соглашение с China Mobile переоценено. Рынок смартфонов и планшетов уже достаточно насыщен и вряд ли будет показывать рост.».

Падение индекса AAPL на более чем 8% произошло в результате вчерашнего отчета компании: Apple зафиксировала объемы продаж равные $57,6 млрд в первом финансовом квартале года, что ниже ожидаемых $57,5 млрд. Сейчас акции компании начинают потихоньку расти, но отыграют свои позиции теперь уже только после какой-то хорошей новости из стана Apple.

Рекордные продажи Apple в четвертом квартале 2013 года не оправдывают ожиданий

Инвесторы не скрывают своих надежд на успешное сотрудничество Apple с China Mobile и укрепление позиций компании на крупнейшем рынке мобильных устройств. Сейчас Samsung и несколько китайских компаний (Huawei, Xiaomi) определенно доминируют в Китае, не оставляя никому шансов даже и подумать о своем свержении. Последние статистические данные как раз об этом и говорят: Samsung увеличила свой отрыв в показателе продаж смартфонов по всему миру.

В менее конкурентной сфере планшетов Apple продала рекордные 26 млн iPad и полностью оправдала ожидания финансовых аналитиков с Уолл-стрит, которые подтвердили, что в декабре в Киате было продано вдвое больше таблеток чем обычно.

Рекордные продажи Apple в четвертом квартале 2013 года не оправдывают ожиданий

Есть и по-настоящему слабое место у компании из Купертино — iPod. Продажи плеера снизились на 52% по сравнению с предыдущим декабрем и ожидается, что они будут продолжать снижаться год за годом.

В долгосрочной перспективе инвесторы по-прежнему надеются, что Apple покажет себя. Это может быть что угодно: от неустанно обсуждаемых в течение долгого времени iWatch до собственного решения компании в сфере телевизоров. Поговаривают и об использовании компании из Купертино своей огромной базы пользователей iPhone для наращивания мощи в области мобильных платежей и рекламы.

Аналитик сходятся в одном — Apple должна показать что-то инновационное, и все как один уверены, компания может сделать это.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рекордные продажи Apple в четвертом квартале 2013 года не оправдывают ожиданий

Добавить комментарий