Результаты за второй финансовый квартал Apple объявит 23 апреля

Результаты за второй финансовый квартал Apple объявит 23 апреля
23 апреля сотни тысяч трейдеров, аналитиков и финансовых экспертов по всему миру узнают сколько же удалось заработать компании Apple за второй финансовый квартал 2014 года. Эта информация, в зависимости того плохая она будет или хорошая, непременно повлияет на цену акций компании, заинтересованность инвесторов и еще целый ряд факторов, зачастую далеких от финансов.

Большинство аналитиков, предрекают слабые показатели продаж Apple за второй финансовый квартал. По крайней мере мало кто верит, что компании удастся превзойти прогнозы. Новых устройств за последние три месяца компания не представляла, а лишь только обновила модельный ряд iPhone 5c, анонсировав версию с памятью 8 Гб. Возвращение на прилавки магазинов iPad четвертого поколения назвать полноценной новинкой нельзя и подавно. К тому же произошло все это не так давно и вряд ли эти устройства могли бы очень сильно продаться.

Основные надежды возложены как обычно на флагманы, которыми являются iPhone 5s и iPad Air. Но и здесь нельзя настраиваться позитивно, ведь после нового года, как обычно, спрос на мобильную технику традиционно низкий. Выручить может лишь новая версия мобильной операционной системы iOS 7.1, которая безусловно заинтересовала многих поклонников Apple, особенно за рубежом (заслуга функции CarPlay).

Прошлый квартал стал рекордным для Apple по количеству проданных iPhone и iPad. Компания из Купертино реализовала 51 млн смартфонов и 26 млн iPad. Компьютеры Mac также хорошо продавались и показатель превысил прошлогодний на 700 тысяч устройств. Однако всего этого не хватило Apple чтобы превзойти ожидания аналитиков и акции компании стремительно рухнули вниз на 10%. Отыграть потери не получилось до сих пор.

Как поведут себя котировки если Apple вновь не угодит аналитикам? Скорее всего акции упадут вниз еще сильнее и не будут подниматься до ближайшего релиза, который по последним данным может состояться летом-осенью этого года.

Напомним, что Apple на данный момент является самой дорогой корпорацией по уровню рыночной капитализации. Стоимость компании из Купертино оценивается в $479 млрд.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Результаты за второй финансовый квартал Apple объявит 23 апреля

Добавить комментарий