Робот-охранник утонул в фонтане офисного здания в Вашингтоне

Робот-охранник утонул в фонтане офисного здания в Вашингтоне

Он просто устал от своей работы

Робот-охранник Knightscope K5 утонул в фонтане офисного здания Washington Harbour в Вашингтоне. По неизвестным причинам, бот не увидел ступеньки, ведущие к фонтану, и упал в него. Наверное, смена у робота была тяжелой и он решил, что больше не хочет так жить.

В фонтан упал бот Knightscope K5, который используют для охраны офисных помещений, парковок, больниц и других помещений. Устройство оснащено 360-градусной камерой и может автономно передвигаться, обходя препятствия. Бот опознает оружие и сообщает на пульт охраны о подозрительных людях и предметах. Кроме того, Knightscope K5 умеет вызывать на подмогу живых охранников.

Создатели робота пока не сообщили о причинах инцидента, однако заявили, что это единичный случай. Возможно, дала сбой система ориентации в пространстве или камера.

Пользователи Твиттера шутят по поводу утонувшего Knightscope K5. По их мнению, робот не выдержал тяжелой жизни и решил покончить с собой. Knightscope в свою очередь опубликовала следующий твит: «Робот-охранник — да. Робот-водолаз — нет. Понял. – K5».

Утонувший робот. Источник: Твиттер

Ботов все чаще начинают использовать в целях охраны. В мае на улицах Дубая появились первые роботы-полицейские, которые следят за порядком на улицах и общаются с туристами. Позже в этом году город будут патрулировать автономные полицейские мини-мобили.

Источник: The Register

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Робот-охранник утонул в фонтане офисного здания в Вашингтоне

Добавить комментарий