Роботы не станут собирать iPhone еще минимум два года

foxconn-robots2

В этом году ходила информация по поводу того, что iPhone 6 могли бы собирать не люди, а роботы, но потом закупку роботов отложили на 2015 год. По новой информации, роботы не будут собирать iPhone еще минимум 2 года и не беспричинно.

Недостатка клиентов у Foxconn не наблюдается. Apple Огромная компания и она имеет огромной количества контрактов с Foxconn. У Foxconn для Apple даже существуют отдельные условия. Открываются новые заводы и нанимаются все новые и новые люди.

В этом году Foxconn планировал закупить роботов для сбора новых iPhone, но потом от этой идеи решили отказаться. Каждый робот обошелся компании в 30 тысяч долларов и мог был собрать до 150 тысяч iPhone. Роботов не закупили и отправили идею на дальнейшее рассмотрение.

Сейчас же выясняется, что робот просто не смог бы собрать технику подобной точности. В машиностроении роботы стали уже нормой, однако их точность далека от идеала. Точно для сборки техники Apple должна быть не ниже 0,02 миллиметра. Чтобы обеспечить подобную точность робота-манипулятора мало. Необходимо не меньше пяти пальцев.

foxconn-1

 

тобы создать новый тип роботов, сделать его настолько чувствительным, а главное потратить время на разработку как совершенно нового робота механически, так и на нового программное обеспечение, уйдет еще не меньше двух лет. По этой причине, Foxconn не начнет использование высокоточных роботов еще минимум 2 года. Дальнейшее развитие производственных мощностей будет происходить за счет строительства новых заводов и найма новых сотрудников, никакие альтернативные варианты более не рассматриваются.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роботы не станут собирать iPhone еще минимум два года

Добавить комментарий