Рональд Уэйн продаст с аукциона частички истории Apple

apple-1-01

Третий основатель Apple, Рональд Уэйн, продаст с аукциона часть имеющихся у него документов, касающихся истории компании.

Несмотря на то, что принято считать основателями Apple только двух людей, был и третий, который внес свою сумму в основание компании, а спустя несколько недель покинул ее.

Рональд Уэйн не верил в будущее компании, и ушел, как полагают именно из-за странной манеры Стива Джобса вести переговоры и дела с сторонними компаниями. Ушел Рональд не с пустыми руками, попутно прихватив с собой несколько бумаг и 10% акций. Таким образом, 800 долларов, которые он вложил на старте компании, превратились в более 40 миллиардов в наши дни.

ronald-wayne

Уэйн решил продать на аукционе часть предметов, которые у него остались на руках. К ним относятся: оригинальное руководство пользователя Apple I, чертежи и макеты ранних версий Apple II, часть документов о проектах, которые так и не поступили на рынке и много других интересных бумаг.

Рядовому пользователю они не несут никакой ценности, однако коллекционерами могут быть встречены весь тепло. Агентство TechCrunch считает, что общая сумма продажи подобных документов может достигнуть от 30 до 50 тысяч долларов.

Если учесть, что сам компьютер Apple I недавно был продан за довольно внушительную сумму, то вполне возможно, что аукцион за такие редкие бумаги тоже пройдет со значительно большей стоимостью.

Источник: TechCrunch

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рональд Уэйн продаст с аукциона частички истории Apple

Добавить комментарий