Роскомнадзор грозится заблокировать App Store

Роскомнадзор грозится заблокировать App Store

Ведомство не на шутку разошлось.

Роскомнадзор объявил о своем намерении усложнить доступ россиян к App Store, если Apple не согласится удалить Telegram из российского репозитория. Ведомство отправило письмо Apple, в котором выразило свои требования.

Роскомнадзор потребовал от Apple не только удалить мессенджер из App Store, но и отключить push-оповещения. Уведомления сообщают о смене настроек, которые помогают россиянам пользоваться мессенджером в обход блокировки. Apple попросили как можно скорее сообщить о том, как компания будет действовать в соответствии с требованием Роскомнадзора. Если Apple не откликнется на запрос Роскомнадзора, то ведомство будет вынуждено препятствовать нормальному функционированию App Store.

Напомним, что с 16 апреля Telegram заблокировали на территории России, но доступ к мессенджеру у россиян оставался даже без VPN-сервисов. Несколько дней назад Google перестала предоставлять мессенджеру IP-адреса для обхода блокировки, и Telegram начал «сбоить» у около 40% пользователей.

Ранее Apple уже пытались заставить удалить Telegram из App Store, но безуспешно. Подчинится ли теперь Apple требованиям Роскомнадзора — пока что неизвестно.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,80 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор грозится заблокировать App Store

Добавить комментарий