Роскомнадзор направил запрос в суд о блокировке Telegram в России

Роскомнадзор направил запрос в суд о блокировке Telegram в России

Кажется, что конец Telegram близок.

Telegram может быть заблокирован в России в ближайшие дни. В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор направил исковое заявление в Таганский районный суд с требованием ограничить доступ к мессенджеру в стране. Ранее Telegram уведомила ведомство о том, что выдача ключей шифрования ФСБ технически невозможна, но, по всей видимости, доводы юристов компании не повлияли на решение Роскомнадзора.

Роскомнадзор направил запрос в суд о блокировке Telegram в России

В середине марта Роскомнадзор потребовал у Telegram выдать ФСБ ключи для расшифрования переписок пользователей. Ведомство дало Telegram 15 дней на выполнение требования. 4 апреля этот срок истек, но никаких ключей Telegram не предоставил. Юристы компании неоднократно заявили, что подобной возможности не существует в принципе, так как один ключ, необходимый для расшифровки переписки, хранится непосредственно на устройстве пользователя.

Это же разъяснение представители Telegram направили в Роскомнадзор, но в ведомстве официально сообщили, что ответа от мессенджера не поступало. В связи с этим Роскомнадзор передал запрос в суд о блокировке Telegram в России.

О том, как пользоваться Telegram на компьютере и iPhone после блокировки в России мы рассказывали в этой инструкции.

Источник: РИА.

Знай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор направил запрос в суд о блокировке Telegram в России

Добавить комментарий