Роскомнадзор опроверг свою причастность к сбою в работе сервисов Google

Роскомнадзор опроверг свою причастность к сбою в работе сервисов Google

Роскомнадзор: мы здесь ни при чем.

Сервисы Google «попали под раздачу» Роскомнадзора, что привело к их частичной недоступности для пользователей из России. Перебои с работой почти десятка ресурсов начались в субботу, 21 апреля 2018 года и продолжаются до сих пор. При этом Роскомнадзор заявил о своей непричастности к сбою в работе сервисов Google.

В Роскомнадзоре отрицают блокировку сервисов Google и постоянно публикуют в сервисе микроблогов Twitter опровержения.

В настоящий момент в России с перебоями работают сразу несколько ключевых сервисов Google — почтовый сервис Gmail, видеохостинг Youtube, магазин приложений Google Play, хранилище файлов Google Drive, рекламная платформа Adwords, и, даже, робот reCaptcha.

Стоит отметить, что в Google знают о проблемах с доступом к своим сервисам в России. В пресс-службе Google отметили, что изучают данную проблему в связи с жалобами пользователей.

«Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым продуктам Google; мы разбираемся в этих сообщениях», — отметили в Google.

Напоминаем, что уже неделю Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России. В рамках данной процедуры ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов почти 19 млн IP-адресов. Однако о полной блокировке Telegram пока говорить еще рано. По официальной версии блокировка Telegram вызвана нежеланием руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Однако существует и альтернативная версия, объясняющая, почему ФСБ так активно выступает за блокировку Telegram в России.

По мнению адептов данной точки зрения, блокировка Telegram в России связана с желанием основателя мессенджера Павла Дурова заняться выпуском собственной криптовалюты. В перспективе это может привести к тому, что в мессенджере Telegram появится независимая финансовая система, через которую будет идти «вся наркота, обнал, торговля органами».

Источник: Tjournal

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор опроверг свою причастность к сбою в работе сервисов Google

Добавить комментарий