Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

Принудительные каникулы для Pagebites Inc закончились успешно.

В начале мая 2017 года Роскомнадзор добавил мессенджер Imo в реестр официально заблокированных сервисов, деятельность которых на территории России запрещена. Сегодня ведомство приняло решение о разблокировке.

Причиной ограничения доступа к Imo стало игнорирование компанией-владельцем Pagebites Inc условий работы подобных сервисов на территории РФ. Так, сервисы для обмена сообщениями должны предоставлять Роскомнадзору контактные данные, которые необходимы для дальнейшего общения.

Pagebites Inc, которой принадлежит сервис для обмена сообщения и осуществления VoIP-звонков Imo, предоставил всю необходимую информацию для внесения в реестр. Отныне работоспособность сервиса для российских пользователей восстановлена.

Роскомнадзор

Так называемый реестр организаторов распространения информации (ОРИ) появился еще в 2014 году. За добавление новых сервисов отвечает Роскомнадзор. Любопытно, что под описание сервисов, для которых рекомендовано добавление в реестр ОРИ, подпадают практически все ресурсы, на которых допускается общение пользователей друг с другом.

Вместе с Imo в мае был заблокированы и мессенджеры Line, Vchat, BlackBerry Messenger. Вопрос с «самым защищенным мессенджером» Telegram по-прежнему висит в воздухе. Роскомнадзор ждет контактной информации от создателей мессенджера.

Источник: RKN

Это должен знать каждый:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

Добавить комментарий