Роскомнадзор троллит Telegram, предлагая выбрасывать из окон бумажные мячики

Роскомнадзор троллит Telegram, предлагая выбрасывать из окон бумажные мячики

«Забавное» предложение Роскомнадзора.

Роскомнадзор предложил провести флешмоб, подозрительно напоминающий недавнюю акцию Telegram с бумажными самолетиками. Только выбрасывать из окон теперь будут не самолетики, а бумажные мячики.

Суть флешмоба от Роскомнадзора проста — необходимо сделать бумажный мячик, а затем выбросить его в окно. Для тех, кто не знает, как его изготовить — есть инструкция. Роскомнадзор советует воспользоваться обучающим видео под названием «Оригами. Как сделать футбольный мячик», размещенным на видеохостинге Youtube.

Флешмоб с бумажными мячиками-оригами планируется провести сегодня, 3 мая, в 19.00 по местному времени. При этом в Роскомнадзоре особо подчеркивают, что спустя час после окончания флешмоба необходимо убрать все бумажные мячики-оригами, которые были выброшены в окно.

Предложение Роскомнадзора провести данную акцию связано с заботой о пользователях мобильного интернета в России. Ведомство намерено «держать в тонусе» операторов сотовой связи, которые должны обеспечивать максимально высокое качество интернета на футбольных стадионах к Чемпионату Мира 2018.

Впрочем, несмотря на «заботу» ведомства, пользователи интернета в России восприняли флешмоб Роскомнадзора как издевку. Некоторые в ответ на публикацию ведомства в сервисе микроблогов Twitter потребовали «вернуть» им доступ к сайтам и сервисам, официально не запрещенным в России.

Стоит отметить, что проблемы с доступом к популярным в России сервисам стали возникать после начала блокировки Telegram. Роскомнадзор внес в реестр запрещённых сайтов миллионы IP-адресов, но «победы» над Telegram так и не добился.

Источник: Meduza

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,11 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор троллит Telegram, предлагая выбрасывать из окон бумажные мячики

Добавить комментарий