Роскомнадзор уверен, что массовые сбои в работе российских сайтов — происки Запада

Роскомнадзор уверен, что массовые сбои в работе российских сайтов — происки Запада

Оригинальная теория, ничего не скажешь.

Роскомнадзор озвучил оригинальную версию происхождения массовых проблем с доступом к российским сайтам у пользователей. Согласно ей, в проблемах россиян виноват традиционный враг — Запад и западные компании.

В ведомстве уверены, что массовые сбои в работе сайтов в России — происки западных компаний. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, проблемы с доступом к российским сайтам были вызваны действиями зарубежных хостинг-провайдеров. Они, несмотря на запрет о сотрудничестве с Telegram согласно решению российского суда, продолжили предоставлять услуги мессенджеру.

Их действия, как особо отметили в пресс-службе Роскомнадзора, идут вразрез с решением Таганского суда г. Москвы, запрещающего создание любых технических условий для функционирования мессенджера Telegram.

Роскомнадзор пообещал перестать массово блокировать сайты с целью запрета Telegram

По решению Таганского районного суда г. Москвы под запрет о создании технических условий для функционирования мессенджера Telegram попадает не только ведомство в лице Роскомнадзора, но и «иные лица», к которым относятся операторы связи и хостинг-провайдеры.

Стоит отметить, что активная фаза блокировки Telegram в России началась 16 апреля 2018 года после вступившего в силу решения суда. За первые несколько дней Роскомнадзор заблокировал более 16 млн IP-адресов, чем причинил существенные неудобства российским пользователям. Большинство из них начиная с 21 апреля 2018 года начали жаловаться на проблемы с доступом к наиболее популярным сайтам. В числе «пострадавших» от действий Роскомнадзора, например, оказались поисковик Google, почта Gmail, видеохостинг Youtube. Правда, в ведомстве опровергли свою роль в создании проблем российским пользователям в плане доступа к сервисам Google.

 

Истоки конфликта Роскомнадзора и мессенджера Telegram кроются в нежелании последнего предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые у него запросило ФСБ. Однако существует и альтернативная версия, объясняющая, почему ФСБ так «взъелась» на Telegram. Согласно данной версии, обеспокоенность ФСБ вызвало желание Павла Дурова запустить в Telegram собственную криптовалюту, через которую могли пойти «обнал, наркотики и торговля органами».

Источник: РИА Новости

Читай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Роскомнадзор уверен, что массовые сбои в работе российских сайтов — происки Запада

Добавить комментарий