Россия не будет блокировать «весь интернет» как в Китае

Россия не будет блокировать «весь интернет» как в Китае

Россия — не Китай.

После запрета мессенджера Telegram россияне начали опасаться «китайского сценария» блокировки интернет-ресурсов в России. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин опроверг эти слухи и заявил, что в России не планируют прибегать к подобным мерам.

Больше половины россиян поддерживают создание независимого от США интернета

Волин сказал, что россиянам не стоит бояться подобного развития событий:

Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета. У нас свой, российский путь, и никакой речи о создании российского файрвола сегодня не идет.

Чтобы создать такой файрвол, нужно потратить значительную сумму и задействовать много ресурсов. При этом Волин отметил, что даже в Китае при желании можно легко обойти блокировку запрещенных ресурсов.

В 2009 года в Китае заблокировали доступ к Google, Facebook, Twitter и некоторым другим иностранным ресурсам. Эту блокировку прозвали «великий китайский файрвол». Вместо популярных в мире социальных сетей китайцы пользуются отечественными аналогами, которые могут контролировать власти страны.

В России Telegram начали блокировать с 16 апреля, а Роскомнадзор внес в черный список более 18 млн IP. Из-за этого пострадали сервисы Google, Amazon, и у пользователей появились проблемы с доступом к некоторым приложениям и службам.

Источник: РИА Новости.

Это должен знать каждый:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Россия не будет блокировать «весь интернет» как в Китае

Добавить комментарий