Россия — один из ключевых рынков для Apple

Россия - один из ключевых рынков для AppleИтоги первых двух финансовых кварталов года показали стабильный уровень продаж устройств Apple. Прогнозы аналитиков оказались ниже реального показателя, что позволило инвесторам разубедиться в редких, но все же нагнетающих слухах, о крахе «яблочной» империи. Какой тут крах, если в прошлом квартале Apple установила рекорды по продажам на рынках всех развивающихся стран.

Рост продаж iPhone во втором финансовом квартале текущего года в России составил 97% — рекордный показатель для Apple. Впрочем, другие развивающиеся страны не ушли особенно далеко — это Тим Кук отметил на пресс-конференции посвященной финансовому отчету. В Турции рост составил 56%, в Индии — 55%, в Бразилии 61%, а больше всех порадовал Apple Вьетнам, там уровень продаж вырос на невероятные 262%. Тим Кук отметил, что компания очень гордится достигнутыми результатами, так как ранее данные регионы не были заинтересованы в технике Apple.

Больше всего в развивающихся странах, включая Россию, покупают, отнюдь, не бюджетный iPhone 5c. Рекордсменом по продажам стал iPhone 4s, а вслед за ним идут флагман iPhone 5s и iPhone 5. Попытка вывести на рынок дешевую модель iPhone провалилась, но с этой задачей с успехом справился iPhone 4s — огромной рост продаж по всем регионам доказывает это.

По словам генерального директора Apple, компания сумела навязать борьбу Android-устройствам в странах, где ранее они единолично доминировали. Самое приятное, что в Apple не намерены останавливаться на достигнутом, а значит и уровень сервиса будет с каждым годом найти. В Купертино будут стараться удерживать достигнутые результаты, а поэтому в ближайшее время нам нужно ожидать и постройки Apple Store на территории России, и долгожданную адаптацию Siri на русский язык.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Россия — один из ключевых рынков для Apple

Добавить комментарий