Россияне подумывают купить производителя премиальных телефонов Vertu

Россияне подумывают купить производителя премиальных телефонов Vertu

Кризис? Не, не слышали.

В сегменте премиальных телефонов производительность и мощность — не главное. Приоритетным для покупателя устройства, инкрустированного бриллиантами на 24-каратном корпусе, остается внешний вид. Уже не первый год подобным престижным эталоном в мире мобильных телефонов и смартфонов остается компания Vertu. Вполне возможно, что очень скоро британский бренд Vertu станет собственностью российской компании Caviar.

Caviar всегда отличалась премиальными аксессуарами для дорогих телефонов и уникальным премиальным модингом смартфонов и мобильных устройств. В планах компании — поглотить ставший уже культовым бренд Vertu. В свою очередь, британцы отмечают, что переговоров пока не было и о поглощении речи не велось.

Бренд Vertu — это нечто особенное, узнаваемое. Нам кажется, что мы понимаем философию компанию и знаем, как вести дальнейшее развитие бизнеса. У нас уже есть концепты будущих устройств Vertu/Caviar.
Представители Caviar

Caviar даже озвучила ориентировочную сумму сделки — 40 млн евро. Вот только интересно то, что ни сами Vertu, ни действующий владелец бренда Bafeton, о происходящем не в курсе. Свой концепт телефона «Vertu by Caviar» российско-итальянская компания опубликовала в Сети.

Турецкий бизнесмен Хакан Узан приобрел Vertu в марте 2017 года за $61 млн. За последние пять лет Vertu сменила уже троих владельцев.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Россияне подумывают купить производителя премиальных телефонов Vertu

Добавить комментарий