Россияне смогут пересылать деньги в мессенджерах и социальных сетях

Россияне смогут пересылать деньги в мессенджерах и социальных сетях

Новая функция станет доступна в 2019 году.

По информации источника, близкого к Центробанку, уже в следующем году в России станут возможны денежные переводы через мессенджеры. Благодаря этому объем безналичных операций возрастет на 40%.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, как будут работать такие переводы. Для того, чтобы отправить деньги через мессенджер или социальную сеть, нужно будет установить приложение, которое разрабатывает ассоциация «Финтех».

В приложении будет создаваться QR-код, который нужно будет привязать к банковской карте. После этого пользователь должен будет выбрать, как отправить деньги — через социальную сеть или мессенджер. Такая возможность сделает быстрые платежи более простыми и безопасными для пользователей, поскольку не нужно будет каждый раз вводить данные карты вручную, и сама карта не задействуется.  

Использование QR-кодов для безналичных операций — набирающая популярность практика. Осенью прошлого года Apple запустила денежные переводы Apple Pay Cash через приложение iMessage. К сожалению, в России эта функция пока недоступна. Возможно, новое приложение от «Финтеха» сможет заполнить этот пробел и стать неплохой альтернативой для Apple Pay Cash, пока функция не появится в России.

Источник: Известия

Тоже интересно:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Россияне смогут пересылать деньги в мессенджерах и социальных сетях

Добавить комментарий