Российские операторы согласны заблокировать Pokemon GO

Российские операторы согласны заблокировать Pokemon GO

Культовая игра Pokemon GO продолжает фигурировать в новостных хрониках российских и зарубежных изданий. На этот раз причиной всеобщего внимания стало недовольство отечественных работодателей, раздосадованных новым увлечением собственных сотрудников. Масштабы пристрастия оказались настолько серьезными, что местные операторы могут заблокировать доступ к игре для корпоративных клиентов уже в ближайшее время.

«С учетом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства, — написал в своем блоге генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин. – Мы это можем (заблокировать доступ к игре – прим. Apple-iPhone.ru), если клиент хочет. Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада».

О технической возможности принудительной блокировки игры сообщили также представители «Мегафона». При этом оградить от Pokemon GO «Мегафон» сможет не только корпоративных клиентов, но и владельцев частных номеров. На данный момент ограничение действует только для абонентов тарифного плана «Интернет для дела», доступного для подключения лишь юридическим лицам. Об условиях, необходимых для блокировки игры на устройствах физлиц, в «Мегафоне» не сообщили.

Игра с элементами дополненной реальности Pokemon GO была представлена немногим более месяца назад, но даже за столь короткий срок успела обрасти и обширной клиентской базой, и несколькими апдейтами. Наиболее значимым оказалось последнее обновление, лишившее игроков возможности пользоваться сторонними картами для поиска карманных монстров. Представители компании Niantic Labs, создавшей игру, заявили, что подобные методы являются жульничеством и противоречат принципам честности.

Источник: Ведомости

Что еще почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Российские операторы согласны заблокировать Pokemon GO


Добавить комментарий

Авторизоваться через