Российский производитель может начать поставлять комплектующие для Apple

Российский производитель может начать поставлять комплектующие для Apple

Как сообщает издание Lenta.ru, у российской компании «Монокристалл» есть все шансы стать поставщиком Apple.
Компания «Монокристалл» специализируется на изготовлении сапфировых пластин. Подавляющее большинство заказов у компании приходятся на двух и четырехдюймовые пластины. В год компания реализует около четырех миллионов пластин.

Кризис и упавшая цена на российский рубль, играет и положительную роль для компании. Так все чаще стали получать заказы и российские производители, благодаря значительно более лучшей цене. По этой же причине, Apple может отдать свое предпочтение стеклам компании «Монокристалл».

sapfire-1

Другие источники также подтверждают данную информацию, правда с одной оговоркой, пока что речь идет о стеклах для Apple Watch. У Купертино уже был неудачный опыт заказа сапфировых стекол у GT Advanced Technologies, которая из-за массового не купленного брака обанкротилась и сейчас вынуждена продавать оборудование, чтобы вернуть Apple долг.

Apple не хочет повторять ошибку и начнет с Apple Watch, которые имеют и более меньший размер экрана, и хоть и продаются в достаточно большом количестве, но все равно им далеко до объема продаж iPhone или iPad.
В случаи успешной сделки, дела у российского производителя могут улучшиться настолько, что компания может войти в тройку лидеров в своем сегменте. Пока же слух не подтвержден и в случаи успеха мы сообщим об этом в будущих новостях.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Российский производитель может начать поставлять комплектующие для Apple

Добавить комментарий