Рост мировых продаж планшетов замедлился

Рост мировых продаж планшетов замедлилсяВ России планшеты практически всех производителей продаются очень хорошо — это показал недавний отчет компании МТС. Статистика по всему миру же для «таблеток» неутешительна — мировые продажи планшетов в первом квартале 2014 года упали на 35,7% по отношению к заключительному кварталу 2013 года.

Ослабление спроса зафиксировали модели, работающие на всех без исключения операционных системах и обладающие различными размерами дисплеев. Всего за первый квартал 2014 года по всему миру, по данным IDC, было продано 50,4 млн планшетных компьютеров, что больше, чем в прошлом году, но значительно меньше показателя заключительного квартала 2013 года. Аналитики называют основной причиной слабое желание пользователей обновлять текущую модель планшета. Вторая, не менее важная причина, рост популярности смартфонов с большими дисплеями.

Две трети проданных за первый квартал планшетов работали на операционной системе Android. Но что касается производителей, то здесь уверенное первое место удерживает Apple, которая в первом квартале 2014 года поставила на рынок 16,4 млн планшетов iPad.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рост мировых продаж планшетов замедлился

Добавить комментарий