Руководитель проекта Apple Car покидает компанию

Руководитель проекта Apple Car покидает компанию

Стив Задески, приложивший свою руку к созданию большинства передовых дизайнерских наработок Apple, а в настоящее время возглавляющий отдел разработки Apple Car, собирается покинуть компанию, сообщает The WSJ.

Перейдя на службу в Купертино в далеком 1999 году, Задески оставил насиженное место ведущего инженера автоконцерна Форд и не прогадал, сыграв огромную роль в развитии iPod и iPhone. За весьма короткий срок Стиву удалось не только завоевать внимание руководства своими изобретениями, составившими основу конечных продуктов, но и довольно быстро продвинуться по карьерной лестнице до звания вице-президента.

Как заявляют журналисты The Wall Street Journal, Задески решил покинуть компанию по личным причинам, никак не связанным с его разочарованием в проекте или неспособностью развиваться и дальше. Так или иначе, но уход столь ценного специалиста из компании, скорее всего, будет довольно ощутимой потерей как для Apple в целом, так и для команды, трудящейся над Apple Car, в частности.

«В настоящее время Стив все еще является частью штата, но принятое им (или кем-то другим) решение о его уходе вряд ли будет изменено. Нынешнее положение компании как одного из самых мощных игроков рынка и самой дорогой корпорации мира во много является заслугой Задески. Именно принадлежащие его авторству патенты, используемые компанией в разработке электронных устройств, оказали значительное влияние на промышленность», — заявили журналисты The Wall Street Journal.

В настоящее время проект Apple Car, также известный под кодовым названием Titan, привлек к работе несколько сот первоклассных специалистов из разных корпораций. В частности, над созданием «яблочного» электромобиля трудятся инженеры и дизайнеры, покинувшие Tesla Motors, Ford, General Motors, NVIDIA, Samsung и другие крупные компании. Предполагается, что автомобиль от Apple увидит свет уже в 2018 году.

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Руководитель проекта Apple Car покидает компанию


Добавить комментарий

Авторизоваться через