Руководство Apple встретится с наиболее опасными хакерами

Руководство Apple встретится с наиболее опасными хакерами

В стремлении защитить собственное ПО от несанкционированных взломов и проникновений третьих лиц Apple Inc. готова идти на крайние меры. Сначала в Купертино вступили в неравную схватку с представителями ФБР и Минюста США, защищая частную жизнь террориста из Сан-Бернардино. Затем объявили о награде в $200 000 за обнаружение уязвимости в iOS или macOS. А теперь и вовсе решились пригласить наиболее удачливых и способных хакеров прямо в свой офис, который расположен на легендарной улице Infinite Loop, 1.

Сообщается, что хакеров будет несколько, а на встречу с ними придут высшие лица компании. По некоторым данным, в числе приглашенных будут присутствовать следующие личности: Лука Тодеско, создатель джейлбрейка для iOS 10, Стефан Эссер, специалист по безопасности ПО, а также Николас Аллегра, автор утилиты JailbreakMe для Safari. Не исключено, что этот список будет расширен некоторыми участниками команды Pangu, занимавшимися взломом iOS. Более подробная информация о приглашенных хакерах будет опубликована позднее.

Несмотря на то, что к счастливчикам может выйти сам Тим Кук, программа их встречи пока остается в секрете. Предполагается, что хакерам устроят экскурсию по кампусу, продемонстрировав лаборатории по созданию iOS, OS X и, возможно, некоторых секретных проектов. При этом доподлинно неизвестно, согласятся ли сами «звезды», совершившие общественно опасные деяния, посетить «логово зверя». Возможно, некоторые из них предпочтут продать секретные сведения об уязвимостях другим хакерам за более крупную сумму.

Источник: iDB

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Руководство Apple встретится с наиболее опасными хакерами


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Руководство Apple встретится с наиболее опасными хакерами