Рыночная капитализация Apple скоро достигнет 1 трлн долларов

Рыночная капитализация Apple скоро достигнет 1 трлн долларов

И это огромное достижение!

Apple скоро может стать первой современной компанией с рыночной капитализацией в 1 трлн долларов. Для этого нужно, чтобы цена акций выросла до 195 долларов и не случилось ничего дискредитирующего бренд.

Сейчас акции Apple стоят 175 долларов. Рыночная капитализация составляет 900 млрд долларов. Если спрос на iPhone X и дальше будет высоким, а компания не попадет в центр какого-то скандала, который обвалит стоимость ценных бумаг, рекордной капитализации удастся достичь в 2018 году, считают аналитики.

Эксперт Drexel Hamilton Брайан Уайт уверен, что в течение следующих 12 месяцев стоимость акций Apple вырастет до 235 долларов, а рыночная оценка — до 1,2 трлн долларов. Это очень оптимистический прогноз, но даже те аналитики, которые более адекватно оценивают производителя iPhone, считают, что стоимость акций скоро поднимется и достигнет отметки в 190 долларов. Рыночная капитализация «перевалит» за триллион долларов до конца следующего года.

Другие крупные современные компании далеки от рыночной капитализации в 1 трлн долларов. Тем не менее в прошлом существовала фирма с оценкой в 7 млрд в пересчете на нынешний курс. Это Голландская Ост-Индская компания, основанная в 1602 и прекратившая существование в 1798 году.

Источник: MacRumors

Советуем почитать:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рыночная капитализация Apple скоро достигнет 1 трлн долларов

Добавить комментарий