Рыночная капитализация Apple снизилась на $50 млрд после анонса новых iPhone

Рыночная капитализация Apple снизилась на $50 млрд после анонса новых iPhone

Что-то пошло не так

Похоже, презентация iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus прошла не очень успешно. Рыночная капитализация Apple упала на 50 млрд долларов с момента анонса новых продуктов 12 сентября.

По данным CNBC, 11 сентября капитализация Apple была равна 834,9 млрд долларов. Спустя всего несколько дней после мероприятия для журналистов в «Театре Стива Джобса» позиции компании на рынке заметно пошатнулись — ее стоимость снизилась до 782,5 млрд. Не помогли даже новые Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K.

Капитализация Apple после анонса новых iPhone. Источник: FactSet

Если не можете представить, что такое 50 млрд долларов, просто запомните, что примерно во столько оцениваются компании eBay или Ford. Apple потеряла такую сумму всего за десять дней. Капитализация компании по-прежнему на 100 млрд больше, чем у Alphabet, «дочкой» которой является Google, хотя вряд ли руководство и акционеров Apple это сильно радует.

Стоимость акций Apple в середине сентября. Источник: FactSet

Вместе с падением рыночной капитализации снизилась также стоимость акций калифорнийского технологического гиганта. В течение последней недели акции компании рухнули на 5%, показав худшую динамику за всю историю запусков новых iPhone. Вероятно, свою роль сыграл тот факт, что флагман Apple, базрамочный и дорогой iPhone X, поступит в продажу только в ноябре.

Источники: CNBC, MarketWatch

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рыночная капитализация Apple снизилась на $50 млрд после анонса новых iPhone

Добавить комментарий