РЖД обжаловала отказ в иске к Apple

РЖД обжаловала отказ в иске к Apple
Юристы ОАО «Российские железные дороги» категорически не согласны с отказом арбитражного суда в иске к компании Apple и решили обжаловать данное решение. Напомним, в РЖД захотели получить компенсацию в размере двух миллионов рублей за несанкционированное использование логотипа компании в магазине приложений App Store.

11 февраля 2014 года отказал РЖД в иске, признав Apple «ненадлежащим ответчиком». И это на самом деле является так, поскольку приложение «РЖД тариф» из-за которого начался (вернее, не начался) весь этот скандальный процесс, не было разработано компанией из Купертино. «РЖД тариф» представляет собой приложение-калькулятор, помогающий пользователям рассчитать стоимость перевозок груза. На данный момент приложение недоступно в App Store.

Судья Рамзия Хатыпова отметила в заявлении об отказе, что суду не было предоставлено каких-либо доказательств о том, что компания Apple и ее подразделения должны отвечать за использование товарных знаков в магазине приложений App Store. В лицензионном соглашении, которое каждый разработчик принимает во время регистрации, четко прописано — каждый разработчик несет ответственность за использование товарных знаков, нарушающих права третьих лиц. Таким образом, РЖД, по заключению суда стоит подать жалобу не на Apple, а на разработчика приложения «РЖД тариф».

Также судом были положительно отмечены действия Apple, как ответчика. Представители компании сразу же после подачи жалобы связались с разработчиком, которым является Алексей Сироткин, и попросили изменить логотип приложения, что в самом скором времени и было сделано. Алексей Сироткин, к слову, принимал участие в судебных разбирательствах как третье лицо — никаких жалоб к нему от РЖД не поступало.

Казалось, что конфликт между РЖД и Apple исчерпан, но юристы российской компании по всей видимости твердо хотят завершить начатое. А в будущем, вполне возможно, сместить Samsung с позиции главного соперника Apple в судебных залах (шутка).

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи РЖД обжаловала отказ в иске к Apple

Добавить комментарий