С выходом iOS 11.1 владельцы iPhone 8 смогут заряжать смартфоны быстрее

С выходом iOS 11.1 владельцы iPhone 8 смогут заряжать смартфоны быстрее

Теперь версия прошивки решает многое.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus стали первыми смартфонами Apple, поддерживающими беспроводную зарядку. Ее же получит и флагман линейки iPhone X, продажи которого стартуют в начале ноября. Учитывая, что для Apple интеграция беспроводной зарядки — новый опыт, компания решила запустить функцию в тестовом режиме, который потом можно отключить посредством установки новой версии iOS 11.

Дело в том, что в актуальном состоянии iPhone 8 и iPhone 8 Plus заряжаются от беспроводной площадки со скоростью, которая эквивалентна традиционному зарядному устройству мощностью 5 Ватт. Для пользователя такая медлительная зарядка может показаться вечностью, но Apple очень скоро все исправит.

В интервью одному из журналистов зарубежного тематического ресурса Джиму Дэлримплу Apple пояснила почему была вынуждена ограничить скорость зарядки:

Беспроводная зарядка для iPhone 8 пока работает слишком медленно и ее скорость сопоставима с 5-ваттным адаптером. Мы планируем увеличить скорость позднее в этом году, выпустив обновления мобильной ОС iOS 11.

Согласно данным одного из производителей аксессуаров, потенциально скорость можно быть увеличена в 1,5 — 2 раза, составив 7,5 — 10 Вт. По словам Apple, беспроводная зарядка не влияет на срок службы аккумулятора.

Источник: BGR

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи С выходом iOS 11.1 владельцы iPhone 8 смогут заряжать смартфоны быстрее

Добавить комментарий