С запуском iOS 11.3 Apple стала защищать данные пользователей iPhone еще сильнее

С запуском iOS 11.3 Apple стала защищать данные пользователей iPhone еще сильнее

Защита личных данных пользователей — приоритетная задача для Apple.

Apple усилила защиту личных данных пользователей. На эту меру Apple пошла в целях сохранения конфиденциальности личных данных и неприкосновенности личной жизни пользователей своих устройств. Причина — последний скандал вокруг Facebook, связанный с неконтролируемым сбором личных данных пользователей соцсети сторонними компаниями.

Новая политика Apple касается недавно вышедших версий iOS, macOS и tvOS, в которых теперь при первом запуске приложений появляются специальные информационные экраны, где можно будет увидеть, какие именно данные собираются и каким образом они будут использоваться.

При этом новые меры Apple в отношении защиты личных данных пользователей не означает, что в этой сфере будет царить «полная анархия». Владельцы устройств Apple не смогут отключать сбора некоторых типов данных. Например, они не смогут загружать бесплатные приложения из магазина приложений App Store без предварительной настройки учетной записи Apple ID.

Кроме того, в мае 2018 года Apple представит обновленный сайт Apple ID, на котором можно будет увидеть, что именно у Apple есть на каждого из пользователей. Благодаря этому инструменту каждый владелец устройства Apple сможет:

  • скачать копию всех данных, которые Apple хранит, включая фотографии, видео и резервные копии iCloud;
  • временно отключить свой Apple ID, что позволит прекратить обработку данных;
  • навсегда удалить идентификатор Apple ID, который «уничтожит» все данные пользователя в течение 30 дней.

Все это вполне соответствуют традиционным заявлениям руководства Apple о том, что их устройства ориентированы, прежде всего, на конфиденциальность личных данных пользователей. Достаточно вспомнить недавнее заявление главы Apple Тима Кука, который подчеркнул, что «Apple ревностно относится к конфиденциальности личных данных своих пользователей и не будет, как другие компании, зарабатывать на этом, жертвуя своими принципами».

Таким образом, можно констатировать, что Apple является одной из первых компаний, по-настоящему усилившей контроль за сохранением и распространением личных данных в устройствах своих пользователей и неприкосновенностью их личной жизни в целом.

Источник: citifmonline

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи С запуском iOS 11.3 Apple стала защищать данные пользователей iPhone еще сильнее

МТС

Добавить комментарий