Safari устанавливает стандарт для юзабилити мобильных браузеров

safaribrowserЛюди все больше полагаются на планшеты и смартфоны для своих ежедневных нужд, что также означает зависимость пользователей от качества и удобства мобильного браузера, который они используют. Новое исследование от FixYa имело целью выяснить, что пользователи думают о различных мобильных браузерах.

Несмотря на то, что разновидностей браузерных приложений имеется достаточно, доклад FixYa сосредоточен на пяти самых популярных: Stock Android, Safari, Opera, Chrome и Internet Explorer.

Из этих пяти Safari выделяется в двух номинациях: занятая доля рынка и удобство пользования.

Со своими почти 59 процентами рынка, Safari более чем в два с половиной раза обгоняет Stock Android, и в шесть раз – мобильный браузер от Opera. Конечно, на этот показатель влияет распространенность устройств с установленным из коробки Safari, ведь iPad и iPhone занимают громадную долю рынка мобильных устройств и планшетов.

Что касается юзабилити, баллы в исследовании присваивались на основе вопросов, составленных FixYa. По удобству пользования оценка Safari превысила баллы, набранные Stock Android почти на 50%.

В отчете FixYa особо были выделены три показателя, по которым Safari вне конкуренции. В первую очередь, это простой и понятный интерфейс, а также множество опций для управления отображением web-страниц. И, конечно же, внимания заслужил Reading List, позволяющий пользователям сохранять web-страницы для чтения в удобное для них время.

Но Safari имеет и некоторые минусы. Это отсутствие поддержки flash-приложений, а также отсутствие возможности просматривать видео с Youtube непосредственно в браузере – при нажатии на ссылки открывается отдельное приложение. Некоторые также жалуются, что адресная строка вверху исчезает, когда web-страница прокручивается вниз.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Safari устанавливает стандарт для юзабилити мобильных браузеров

Добавить комментарий