Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»

Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»Исследование агентства Mobile Speed Rating, проведенное на улицах Москвы в пределах МКАД, выявило скорость передачи данных у большой тройки сотовых операторов в сетях 3G и 4G. Лучшую скорость работы в 4G-сетях показал «Билайн», в 3G-сетях — «МТС».

Исследование Mobile Speed Rating заключалось в замерах скорости мобильного интернета операторов «Билайн», «МТС» и «Мегафон» с использованием специальной измерительной техники. Аппаратурой снабдили четыре автомобиля и отправили их колесить по основным улицам Москвы в пределах МКАД. Замеры производились массовые — свыше 100 000 одновременных замеров скорости посылалось специальной техникой и именно это позволило выявить лидеров.

Самую лучшую среднюю скорость загрузки 4G в Москве показал «Билайн» с результатом 32,3 Мбит/с. Второе место занял «МТС» со скоростью 30,1 Мбит/с, а чуть ниже расположился «Мегафон» с 25,6 Мбит/с.

Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»Что касается 3G-сетей, то здесь ситуация более интересная. Первое место занял «МТС» со средней скоростью 21,3 Мбит/с, вторую же позицию «Мегафон» и «Билайн» поделили между собой, продемонстрировав среднюю скорость 16,8 Мбит/с.

Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»Исследовали в Mobile Speed Rating и скорость загрузки данных с мобильного устройства в Интернет. В 4G-сетях лучшую скорость отдачи показали «Билайн» и «МТС» — 10,6 Мбит/с, а «Мегафон» оказался чуть ниже с результатом 9,7 Мбит/с.

Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»В 3G-сетях лидерство опять забрал себе «МТС» со средней скоростью отдачи равной 2,9 Мбит/с. Второй место у «Мегафон» — 2,8 Мбит/с, замыкает тройку «Билайн» с показателем 2,5 Мбит/с.

Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»Все три оператора не признали исследование Mobile Speed Rating, заявив, что «единственная цель проведения таких замеров — манипуляция мнением абонентов». Представители «Мегафон», чьи результаты в тестах оказались самыми скромными, и вовсе заявили, что компания уже несколько лет подряд является лидером по показателям скорости мобильного Интернета, а о компании Mobile Speed Rating слышат в первый раз.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Самая быстрая скорость LTE в Москве у «Билайна»

Добавить комментарий