Samsung будет выпускать оборудование для майнинга

Samsung будет выпускать оборудование для майнинга

Смартфоны больше никому не нужны.

Samsung будет выпускать оборудование для майнинга криптовалют, пишут журналисты SamMobile, ссылаясь на своих корейских коллег. Технологический гигант нацелился на китайских профессиональных майнеров, которые занимаются криптовалютами в промышленных масштабах. Людям, которые «добывают» биткоин или эфир на домашнем компьютере, не перепадет ничего.

По данным инсайдеров, Samsung станет поставщиком компонентов для ASIC-майнеров. Массовое производство запчастей стартует уже в январе. Заказчиком деталей выступает крупная китайская компания, занимающаяся выпуском оборудования для майнинга. Название этой компании, объемы заказов и другие детали сотрудничества не разглашаются.

Начало выпуска чипов для майнинга криптовалют не значит, что Samsung начнет продавать их обычным пользователям. Хотя бы из-за того, что во многих странах «добыча» биткоина и другой электронной наличности находится в тени и не признается на законодательном уровне.

Осенью мы сообщали о ферме для майнинга криптовалют, созданной инженерами Samsung C-Lab из 40 смартфонов Galaxy S5. Вероятно, тот эксперимент удался, и корейцы решили открыть для себя новый перспективный рынок.

Источник: SamMobile

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung будет выпускать оборудование для майнинга


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий