Samsung должна возместить ущерб, нанесенный Apple

Samsung должна возместить ущерб, нанесенный Apple
Жюри присяжных вынесло вердикт в повторном судебном разбирательстве между Samsung и Apple, которое началось на прошлой неделе. Суд должен был определить сумму, которую Samsung должна заплатить за копирование ключевых особенностей и элементов дизайна iPhone после признания судом присяжных Samsung виновной в прошлом году.

По данным репортера IDG News Мартина Уильямса, присяжные посчитали, что Samsung обязана заплатить $290 млн в качестве возмещения ущерба. В своем заявлении Apple попросила $379 млн в качестве возмещения ущерба, в то время как Samsung посчитала, что должна только $52 млн.

В прошлом году, Samsung обязали выплатить компании Apple в общей сложности $1,05 млрд после того как присяжные признали южнокорейскую компанию виновной в умышленном нарушении нескольких патентов Apple. Еще в марте судья Люси Кох присудила Samsung $450 млн из $1 млрд, после принятия решения жюри, решив что они, возможно, просчитались из-за непонимания патентных вопросов.

Оставшиеся около $600 млн возмещения ущерба остались без рассмотрения судьей Кох, и теперь Samsung придется выплатить в общей сложности $890 миллионов.

Как сообщает источник — http://www.macrumors.com/, в ходе повторного судебного разбирательства Apple пригласила Фила Шиллера, старшего вице-президента по глобальному маркетингу, который объяснил, как работала маркетинговая стратегия Apple, и как нарушения Samsung вызвали «сомнение потребителей в нашем дизайнерском мастерстве».

После решения суда Apple выпустила заявление:

«Для Apple это дело всегда было больше, чем патенты и деньги, — сказала Apple в заявлении для AllThingsD. – Дело касается инноваций и тяжелой работы, входящих в процесс разработки продуктов, которые люди любят. Несмотря на то, что невозможно поставить ценник на то, что нам дорого, мы благодарны жюри за демонстрацию того, что за копирование Samsung должна заплатить».

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung должна возместить ущерб, нанесенный Apple

1 Комментарий

Добавить комментарий