Samsung Galaxy S9 продается хуже Galaxy S7 из-за высокой цены

Samsung Galaxy S9 продается хуже Galaxy S7 из-за высокой цены

Galaxy S9/S9+ — слишком дорогие флагманы.

За первый месяц после старта продаж было реализовано меньше смартфонов Galaxy S9/S9+, чем два года назад Galaxy S7/S7 Edge. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Canalys.

Исследование Canalys показывает, что потребители не так охотно приняли нынешние флагманы Samsung, как это было два года назад с Galaxy S7/S7 Edge. В 2017 году за первые четыре недели присутствия Galaxy S7/S7 Edge на рынке было продано 9 млн устройств. А вот показатели Galaxy S9/S9+ спустя месяц оказались ниже – всего 8 млн. Аналогичное количество смартфонов за четыре недели после старта продаж было реализовано и в случае с Galaxy S8/S8+.

Все это позволяет предположить, что с продажами у Galaxy S9/S9+ в 2018 году будет не все в порядке. Не зря аналитики Canalys оценивают общее количество смартфонов, которое будет реализовано в этом году, в 44-45 млн единиц. Для сравнения, Galaxy S7/S7 Edge разошлись тиражом приблизительно в 48 млн единиц.

«Просевшие» продажи флагманских смартфонов от Samsung явно указывают на то, что потребители не видят существенной разницы между нынешним и предыдущим поколениями устройств. Кроме того, большую роль в нежелании покупателей обновляться до самой последней версии флагмана играет и стоимость Galaxy S9/S9+.

Ведь как иначе объяснить парадокс: в продаже доступны Galaxy S9/S9+, а потребители все-равно выбирают смартфоны предыдущих поколений — Galaxy S7/S7 Edge и Galaxy S8/S8+. Не иначе как «голосуют рублем», и не видят особой разницы в обновлении со своих смартфонов до нынешних флагманских устройств Samsung.

Источник: Canalys

Что еще смотрят:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,50 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung Galaxy S9 продается хуже Galaxy S7 из-за высокой цены

Добавить комментарий