Samsung готовит конкурента Apple HomePod

Samsung готовит конкурента Apple HomePod

Еще бы — у компании есть свой голосовой ассистент Bixby.

Громкий анонс «умной» колонки HomePod от Apple не оставил равнодушным не только покупателей, но и конкурентов компании. Южнокорейский производитель электроники Samsung принял решение о необходимости разработки собственного ассистента для дома.

У Amazon есть Echo, у Google — Google Home. Время выхода Samsung. Вместе с презентацией флагмана Galaxy S8 корейцы представили собственный голосовой Bixby. Если судить по отзывам пользователей, виртуальный помощник пользуется спорной популярностью. Samsung это явно не устраивает и компания взялась за разработку проекта под кодовым именем Vega.

Идея уже обыграна неоднократно — акустическая система оснащается дополнительным набором «умных» функций, получает голосовой ассистент и всячески взаимодействует с пользователем, предоставляя или выполняя действия по запросу.

На сегодняшний день Bixby понимает только английский язык, да и то тестирование ассистента находится в стадии бета. Полноценный релиз умного помощника запланирован до конца июля. Поможет ли конкурентная борьба с Google, Amazon, Apple и Microsoft сделать Samsung действительно практичный и востребованный продукт покажет время. Работу над Vega компания держит в секрете.

Источник: The WSJ

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung готовит конкурента Apple HomePod

Добавить комментарий