Samsung хочет выпускать процессоры для iPhone в следующем году

Samsung хочет выпускать процессоры для iPhone в следующем году

У компании есть необходимые технологии.

Samsung может стать производителем процессоров Apple A13 для iPhone в следующем году. У компании есть технологии производства 7-нанометровых чипов, которые нынешний поставщик, TSMC, только начинает осваивать.

В 2018 году смартфоны Apple будут работать на базе 7-нанометровых процессоров тайваньского производителя. Кроме того, в третьем квартале TSMC начнет в тестовом режиме использовать новый процесс, EUV-литографию, при изготовлении чипов. С применением этой технологии будут выпускаться все 5-нанометровые чипы производителя, однако они появятся только во второй половине 2019 или в начале 2020 года.

У Samsung есть преимущество — компания готова поставлять процессоры с EUV-литографией уже в этом году. Производитель надеется стать партнером Apple и других вендоров вроде Qualcomm и Nvidia. Новые 7-нанометровые чипы появятся также в Galaxy S10.

Корейская компания вряд ли станет основным поставщиком компонентов для новых iPhone. Тем не менее Apple может отдать производителю часть заказов на чипы Apple A13. Так получится избежать задержек в поставках.

В последний раз Samsung выпускала процессоры для Apple 2015 году. Это были чипы Apple A9 для iPhone 6s.

Источники: DigiTimes, PhoneArena

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,80 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung хочет выпускать процессоры для iPhone в следующем году

Добавить комментарий