Samsung начнет продавать смартфоны по стратегии Xiaomi и Huawei

Samsung начнет продавать смартфоны по стратегии Xiaomi и Huawei

Другого пути нет.

Южнокорейская компания Samsung недовольна низкой выручкой и собирается кардинально изменить стратегию продаж смартфонов. Новая стратегия продаж предполагает смещение акцента с линейки Galaxy S и Galaxy Note на аппараты среднего ценового диапазона. Об этом свидетельствует заявление, которое сделал генеральный директор Samsung Донг Джин Ко.

В отличие от прежней стратегии, новая модель продаж будет базироваться на максимальных инновациях смартфонов-середнячков. Аппараты стоимостью от $400 до $500 смогут похвастаться такими «фишками», которые ранее были только у смартфонов линейки Galaxy S и Galaxy Note. В числе инновационных особенностей смартфонов Донг Джин Ко выделил Super AMOLED экран, а также соотношение сторон 18:9.

Все это, ранее доступное лишь в аппаратах премиум-сегмента, получат смартфоны среднего ценового диапазона 2018 года. Первой «ласточкой» данной стратегии уже стал Galaxy J6 (2018), а в дальнейшем флагманские «фишки» получат смартфоны линейки Galaxy A. Это позволит Samsung зарабатывать не только на смартфонах Galaxy S и Galaxy Note благодаря высокой марже, но и на середнячках из-за увеличившихся объемов продаж.

Кроме того, как подчеркивают инсайдеры, на изменение стратегии Samsung влияет и внешний фактор. Снижение продаж смартфонов на значимых рынках Китая или Индии является очень болезненным для Samsung. Южнокорейскую компанию теснят Huawei, Xiaomi, OPPO и Vivo, которые предлагают смартфоны с мощной «начинкой» и инновационными возможностями в ценовом диапазоне от $400 до $500.

Источник: MySmartPrice

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung начнет продавать смартфоны по стратегии Xiaomi и Huawei

Добавить комментарий